注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陽光總在風雨後

主要用于搜集各类博主自己喜欢的钩针棒针作品,也有少许服装裁剪类博文。喜欢请关注!

 
 
 

日志

 
 

【转载】梭织样板与针织样板有什么区别  

2015-05-06 21:51:41|  分类: 服装裁剪(轉載) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打版与面料的性能关系极大,相同的款式,用不同的面料要打不同的版,至少要修改一些数据。

  针织布如果弹性好的话,很多做立体结构的步骤都可以省略,比如做省、破缝、大小袖等,而且很多针织布易散边,且讲究穿着的舒适性,要尽量减少破缝的数量,能不破就不破,能不接缝就不接。再就是一些细节方面可以忽略,比如无弹力的面料的肩斜量要尺寸准确,针织版就无所谓啦,平肩都可以,一穿就扯长了,所以很多不那么讲究的T恤版干脆画成方的,挖个袖窿、领圈就好了。

  针织版最难不是版型,而是变化,每种面料都要测试弹力大小,再根据测试的结果考虑加多少松量,有些部位更要考虑减多少松量。所以做针织版师一定需要经验。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018